当前位置:

大团镇:定制廉政教育套餐激发廉政教育活力

[发布时间:2017-12-07] [信息来源:纪委监察局]

大团镇党委贯彻落实中央八项规定精神,加强党风廉政建设,抓好警示教育,强调纪律规矩意识。今年以来,下大决心、花大力气,为广大党员领导干部定制了一份“八合一”的教育套餐,使得党性意识、纪律意识、廉政意识深入每一名党员干部的内心。

赠送一套廉政礼包。廉政教育需要党员干部主动参与。镇党委向各基层党组织发放《永远在路上》教育片、《中国共产党纪律处分条例》图解、《中国共产党问责条例》图解、《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等学习资料,方便基层党员领导干部认清当前形势,加强纪律学习。

制作一块党纪展板。廉政教育需要社会全面支持。镇党委制作21块图解《中国共产党纪律处分条例》展板,悬挂在各村居办公场所醒目位置,营造良好舆论氛围。一是督促、提醒党员干部守住纪律底线;二是发动群众参与监督。

完成一次网上竞赛。廉政教育要有争先创优氛围。七一期间,镇领导班子成员带头,各基层党组织成员积极参加“党纪党规在心中”网上竞赛活动。各单位、各党员拼名次、晒成绩,形成一股“争学规定、争创佳绩”的热潮,并荣获区优秀组织奖。

开展一次节前教育。廉政教育要在关键时期发出明确声音。镇党委召开干部大会,党委书记董军针对廉洁过节作重要警示讲话,强调廉洁过节的相关规定,重申相关纪律。

信守一个外出承诺。廉政教育要有实践性。党委研究制定党员干部外出活动“六不”承诺,督促、提醒干部外出活动期间遵守中央八项规定精神。

组织一次专题活动。廉政教育要有针对性。结合大团镇实际情况,为预防党员领导干部发生职务犯罪,镇党委组织全镇干部观看职务犯罪案例展板和警示教育片“无中生有的动迁房”,聆听区检察院反渎局检察官“严于律己忠于职守”专题报告。

发起一次案例讨论。廉政教育要有思考感悟。镇党委在中心组学习会上播放“形同虚设的关卡”警示教育片,领导班子成员分别结合自身情况,围绕反面案例,一一发言讨论。

感受一次法纪威严。廉政教育要有震撼威慑。镇党委安排镇班子领导及村居党政负责人到南汇监狱实地接受警示教育,看监禁改造,听罪犯忏悔,感受党纪国法的威严。


(大团镇纪委)