当前位置:

三林镇:开展廉政教育系列活动

[发布时间:2017-11-29] [信息来源:区纪委、区监察委]

按照区纪委廉政警示教育活动工作部署,三林镇纪委组织村、镇属企业党政一把手及2017年度三林镇新提任党员干部共50多人赴上海市南汇监狱开展警示教育活动。

走进高墙,在南汇监狱党委书记王毅的引领和介绍下,先后参观了服刑人员宿舍、会见室、劳动改造区等。随后,大家在监狱教育中心聆听服刑人员的“以案说法”,近距离感受一念间的贪欲之害、失足之恨。失去自由的残酷和服刑人员深深地忏悔,带给参观人员深深的感触。

三林镇纪委书记张才国表示,通过这样的警示教育,目的是让党员干部从反面案例中汲取教训,真正从内心深处警醒自己,增强大家对党纪国法的敬畏之心,正确看待手中的权力,进一步增强党性观念和廉洁从政意识,不断提高拒腐防变能力。

今年来,三林镇纪委在抓好执纪审查“牛鼻子”的同时,注重廉政警示教育,先后多次举办了全镇党风廉政建设干部教育大会、观看廉政教育专题片、上廉政党课等系列警示教育活动。通过这一系列活动,提醒我们的党员干部时刻保持清醒头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,筑牢拒腐防变的思想防线,不断加强自身修养,做到警钟常鸣。
















(三林镇纪委)