当前位置:

区委第三巡察组进驻周浦镇开展巡察工作

[发布时间:2018-09-18] [信息来源:区纪委、区监察委]


根据区委的统一部署,区委第三巡察组近日对周浦镇党委开展巡察。201894日上午,区委第三巡察组巡察周浦镇党委工作动员会召开。区委第三巡察组组长祝建荣就巡察工作进行了动员,周浦镇党委书记李幼林主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

  区委第三巡察组副组长姚红钢及巡察组全体成员,周浦镇党政领导班子成员出席会议。周浦镇机关干部以及所属企事业单位、村居负责人列席会议。

祝建荣指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的重要方式,根本是要担负起“两个维护”的重大政治责任。一要充分认识开展巡察在全面从严治党中的重要意义要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大对巡视工作的新部署、新要求,深入贯彻落实区委《中共浦东新区区委巡察工作规划(2017-2021年)》文件精神,正确认识新时代开展巡察工作对增强党的执政能力、厚植党的执政基础、巩固党的执政地位具有的重要意义,切实发挥巡察工作的政治“显微镜”、纪律“探照灯”作用,推进全面从严治党向基层延伸。二要正确理解巡察的主要任务和工作方式要聚焦“六个围绕、一个加强”,对所属的基层站所和村居组织开展巡察,重点检查被巡察单位党组织维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,学习宣传贯彻党的十九大精神、执行党章党规和中央决策部署的情况,重点聚焦扶贫帮困领域,突出群众身边的腐败问题,着力发现发生在基层群众身边败坏党的形象,执法不公、吃拿卡要、优亲厚友、以权谋私等侵害群众利益的不正之风问题,以及套取惠民资金、涉农补贴等“微腐败”问题,打通全面从严治党“最后一公里”,将巡察政治体检覆盖到基层权力末端。三要齐心协力共同做好巡察工作周浦镇党委要以此次巡察为契机,站稳政治立场、把准政治方向,充分认识开展巡察是对全镇各项工作的“把脉会诊”和“政治体检”,要做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命光荣讲担当,切实担负起全面从严治党的主体责任。周浦镇各级党员干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持配合区委巡察组的工作,支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题,确保区委交给的巡察任务圆满完成。

李幼林在表态发言中表示:区委巡察组对我镇进行巡察,是区委对我镇工作的“健康复查”,是对我镇领导班子及其成员的政治检验、党性检验,充分体现了区委对周浦镇工作的关心、对周浦镇干部的关怀。我们要切实提高认识,坚决贯彻区委巡察工作要求,把思想和行动统一到区委对巡察工作的部署上来;要强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查,全面全力配合巡察工作,把配合巡察作为重要政治任务抓紧抓好;要注重整改提升,进一步理清发展思路,细化工作措施,确保抓实见效,真正把配合巡察工作变成查找差距、锻炼队伍、推动发展的过程,真正把巡察工作的成效体现到推动周浦各项事业发展的具体实践中。

区委第三巡察组接受信访举报的时间为93日至1019日,设值班电话:18918180366,电子邮箱:pdxcz3@pudong.gov.cn,在周浦镇机关3号楼设置了意见箱。巡察组受理电话的时间为:工作日的9:0017:00。根据巡视巡察工作有关规定,区委巡察组主要受理反映周浦镇领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由周浦镇和有关部门认真处理。