当前位置:

区委第四巡察组进驻老港镇开展巡察工作

[发布时间:2018-09-18] [信息来源:区纪委、区监察委]

根据区委的统一部署,区委第四巡察组近日对老港镇党委开展巡察。201894日上午,区委第四巡察组巡察老港镇党委工作动员会召开。区委第四巡察组组长乔俊就巡察工作进行了动员,老港镇党委书记徐纪明主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

区委第四巡察组副组长赵勤敏及巡察组全体成员,老港镇领导班子成员、镇政府机关中层及以上干部、下属企事业单位党政负责人、村居党政负责人、区党代表、区人大代表、民主党派代表、群众代表出席会议。

乔俊指出,巡察就是市县党委的巡视,是全面从严治党重大举措,是党内监督的重要方式。一要充分认识开展巡察在全面从严治党中的重要意义。巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段和方式,是党内监督的战略性制度安排。开展巡察工作是深入贯彻落实党的十九大精神,以政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识为标杆,以党章党规党纪为尺子,按照“六个围绕、一个加强”要求深化政治巡察,推进全面从严治党向基层延伸,打通全面从严治党“最后一公里”的重要举措。二要针对巡察工作的主要目标任务,自查自纠即知即改。本次巡察工作将围绕党风廉政建设和反腐败斗争“一个中心”、“四个着力发现”,重点聚焦扶贫帮困领域,发现群众身边的不正之风和腐败问题,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力以及党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题开展巡察。三要积极配合共同做好巡察工作。做好巡察工作,是区委巡察组和老港镇党委共同的政治责任,老港镇党委要严格落实主体责任,切实增强自觉接受监督的政治意识,积极配合巡察组开展工作。要把这次巡察作为加强党的建设、进一步落实全面从严治党责任的机遇,作为解决突出问题、进一步加强党的建设特别是纪律建设的机遇,作为进一步推进老港经济社会各项事业发展的机遇。巡察组将紧紧依靠镇党委开展工作,查阅相关材料、听取各方意见,着力发现问题,实事求是、客观公正地向区委巡察工作领导小组汇报巡察情况。

徐纪明在表态发言中表示,区委巡察组对我镇进行巡察,是对我镇各级领导班子和领导干部的关心和爱护,也体现了区委对我镇工作的重视。本次巡察是区委对我镇党政领导班子建设、党风廉政建设的一次“全面体检”,将有助于我们进一步准确理解中央市委区委有关精神、加强党的建设、转变工作作风。我们要站在政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到区委、区纪委有关精神和巡察组的要求上来,积极配合巡察工作,自觉主动接受巡察监督,把巡察作为近期全镇的中心工作之一,将巡察组提出的问题及时整改落实。

区委第四巡察组接受信访举报的时间为93日至1019日,设值班电话:18918180193,电子邮箱:Pdxcz4@ pudong.gov.cn,在老港镇机关4号楼底楼设置了意见箱。巡察组受理电话的时间为:工作日的9:0017:00。根据巡视巡察工作有关规定,区委巡察组主要受理反映老港镇领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由老港镇和有关部门认真处理。