当前位置:

区委第五巡察组进驻上海浦东发展(集团)有限公司开展巡察工作

[发布时间:2018-07-12] [信息来源:区纪委、区监察委]

根据区委的统一部署,区委第五巡察组近日对上海浦东发展(集团)有限公司党委开展巡察。2018619日上午,区委第五巡察组巡察上海浦东发展(集团)有限公司党委工作动员会召开。区委第五巡察组组长熊友进就开展巡察工作作动员讲话。上海浦东发展(集团)有限公司党委书记井剑平主持会议并作表态发言。

区委第五巡察组副组长金虹及巡察组全体成员,上海浦东发展(集团)有限公司领导班子成员、监事会成员、集团本部中层干部、所属企业党政负责人、集团系统中“两代表一委员”、民主党派代表、群众代表等出席会议。

熊友进在讲话中指出,巡察是政治巡察,本轮巡察重点检查被巡察单位党组织维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,学习宣传贯彻党的十九大精神、执行党章党规和中央决策部署的情况;深入监督党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利的情况;着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,以及管党治党宽松软等问题;着力发现基层群众身边败坏党的形象、执法不公、优亲厚友、以权谋私等侵害群众利益的不正之风和“蝇贪”、“保护伞”等腐败问题;重点紧盯小微权力,切实解决基层党员干部存在的损害党的执政基础和群众利益的突出问题;着力发现违反中央八项规定精神问题和选人用人上的不正之风。熊友进要求,上海浦东发展(集团)有限公司党委要以此次巡察为契机,站稳政治立场、把准政治方向,充分认识开展巡察是对集团各项工作的“把脉会诊”和“政治体检”,在接受巡察过程中坚持做到“三个越主动”,即越早处理越主动、层级越低越主动、整改越彻底越主动;集团党委要切实担负起全面从严治党的主体责任,把严的要求贯穿管党治党全过程;集团广大党员,特别是党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持配合区委巡察组的工作,支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。

井剑平在发言中表示,上海浦东发展(集团)有限公司领导班子将会认真领会此次巡察的重要性、主要任务,精心组织、周密安排,切实配合区委第五巡察组开展好巡察工作,努力做到以下几点:一是提高政治站位,认真发现工作中存在的问题和薄弱环节,切实提高工作的主动性和自觉性,坚定信念,改进作风,将区委巡察作为促进集团改革发展的重要契机;二是强化纪律意识,认真查找自身和分管领域在党风廉政建设、作风建设、政治纪律以及选人用人等方面存在的问题,主动配合巡察工作,切实体现国企党员领导干部应有的责任担当;三是抓好整改落实,对巡察组查找出的问题,做到即知即改,建立长效机制,合力推进集团全面从严治党不断取得新成效。井剑平还代表集团领导班子作工作汇报。

区委巡察组在上海浦东发展(集团)有限公司工作1个半月左右。巡察期间设立专门值班电话:18918180348,电子邮箱:pdxcz5@pudong.gov.cn。巡察组受理电话的时间为:工作日的9:0017:00。根据巡察工作有关规定,区委巡察组主要受理反映上海浦东发展(集团)有限公司领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和中央八项规定精神等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由上海浦东发展(集团)有限公司和有关部门认真处理。