当前位置:

六个区委巡察组向39家单位反馈巡察情况

[发布时间:2018-05-09] [信息来源:区纪委、区监察委]

根据区委的统一部署和安排,20183月底到4月初,六个区委巡察组分别向曹路镇、浦东公交公司等2017年接受巡察的39家单位反馈巡察情况。

据统计,去年巡察共发现2015年以来各被巡察单位在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力以及执行六项纪律方面问题一千余个,向被巡察单位和区有关职能部门等共提出意见建议151条,发现问题线索42个,有关问题和线索已按规定转有关部门处理。巡察过程中,对各镇开展“回头看”专项巡察时延伸巡察了191个村居,对部委办局巡察时延伸巡察了87个所属事业单位,对直属企业巡察时延伸巡察了下属企业125个,持续释放了巡察覆盖力,较好地发挥了巡察政治“显微镜”、纪律“探照灯”作用。

巡察反馈中,各被巡察单位党组织负责同志均表示,巡察反馈意见指出的问题切中要害、令人警醒,将高度重视巡察反馈问题的整改落实,把巡察整改作为重要政治任务,以坚决的态度、扎实的作风、严格的要求,认真制定整改方案、研究整改措施、明确整改时限,确保条条整改、件件落实。

按照“发现问题是着力点,推动解决问题是落脚点”的要求,下阶段将着力做好巡察“后半篇文章”。强化整改责任,督促被巡察单位党组织从严守政治纪律和政治规矩的高度,坚持以上率下,坚持突出重点,坚持标本兼治,统筹好巡察整改的各项工作,坚决完成好区委巡察整改任务,并于2个月内将整改情况报告和主要负责人组织落实情况报告报送区委巡察工作领导小组。强化整改督查。发挥区委巡察办、派驻机构、区纪委监察委执纪监督部门等合力,督促问题全面整改。强化追责问责,根据巡察发现问题清单逐一对照、严格把关,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,严肃追责。

来源:区委巡察办