当前位置:

区委第一巡察组巡察浦东公交公司工作动员会召开

[发布时间:2017-11-06] [信息来源:纪委监察局]




根据区委统一部署,20171016日上午,区委第一巡察组巡察浦东公交公司工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长朱长勇就即将开展的巡察工作作了讲话,浦东公交公司党委书记、总经理裴影杰主持会议并作表态发言。

  区委第一巡察组副组长王昌滚及巡察组全体成员,浦东公交领导班子成员、监事会监事出席会议,浦东公交部门全体中层干部、各直属公司领导班子成员列席会议。

 
朱长勇指出,巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要方式。要以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,认真落实市第十一次党代会和区委关于巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,深化政治巡察定位,切实发挥巡察贴近群众的特点,正确把握政治和业务的关系,深入查找政治偏差,聚焦坚持党的领导,维护党的纪律,维护群众利益,推进全面从严治党向基层延伸。要紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,突出政治巡察重点,盯住 “关键少数”。重点检查党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、企业党建工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检监督责任落实情况、选人用人情况和中央八项规定落实情况等,让干部群众直接感受到从严治党的成效,打通全面从严治党“最后一公里”。浦东公交党委要认真学习贯彻中央、市委和区委关于巡察工作的一系列部署,切实增强“四个意识”,向上级党委决策部署看齐,把思想和行动统一到区委要求上来。

 
裴影杰在表态发言中表示,区委第一巡察组对浦东公交公司开展巡察,充分体现了区委对浦东公交工作的重视和关怀,是对公司工作的政治体检和监督指导,是对领导班子和干部队伍的关心爱护。浦东公交党委坚决拥护区委的决定,全体党员干部要从战略和全局高度,充分认识这次巡察对于推进国有企业党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设的重要性,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,切实把思想和行动统一到区委的部署要求上来,全力支持配合区委巡察组开展工作。要端正工作态度,浦东公交党委和领导班子成员要带头查找问题,各级党组织和党员干部要如实向区委巡察组汇报情况、反映问题、提出建议,严格遵守巡察纪律。对区委巡察组发现的问题和反馈的意见,要深刻剖析原因,制定整改方案,明确整改期限和责任人,加强跟踪督办,确保事事有着落、件件有回音。要进一步落实党风廉政建设主体责任,两手抓、两不误,努力实现做好巡察工作与浦东公交中心工作相互促进,进一步推进全面从严治党各项工作,努力推动公司各项工作迈上新台阶。

据悉,区委巡察组将在浦东公交公司工作2个月。巡察期间分别设立专门值班电话:18918180366 ,电子邮箱:pdxcz1@pudong.gov.cn。巡察组每天受理电话的时间为:9:0017:00。根据巡察工作条例规定,区委巡察组主要受理反映浦东公交公司领导班子及其成员、其他领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由浦东公交公司纪委和有关部门认真处理。