当前位置:

区委第二巡察组巡察上海港城开发(集团)有限公司工作动员会召开

[发布时间:2017-11-06] [信息来源:区纪委、区监察委]

根据区委统一部署,20171016日上午,区委第二巡察组巡察上海港城开发(集团)有限公司(以下简称港城集团)工作动员会召开。会上,区委第二巡察组组长胡亚平就即将开展的巡察工作作了讲话,港城集团党委书记、执行董事、总经理陶明昌主持会议并作表态发言。

区委第二巡察组副组长黄纪军及巡察组全体成员,港城集团班子成员、集团本部内设机构负责人及下属单位党政负责人、集团本部其他人员、集团公司系统内区级以上层面的党代表、人大代表、政协委员、退休的中层以上老同志代表、其他职工代表出席会议。

胡亚平指出,巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要方式。要以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,认真落实市第十一次党代会和区委关于巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,深化政治巡察定位,切实发挥巡察贴近群众的特点,正确把握政治和业务的关系,深入查找政治偏差,聚焦坚持党的领导,维护党的纪律,维护群众利益,推进全面从严治党向基层延伸。要紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,突出政治巡察重点,盯住“关键少数”。重点检查党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、党建工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检监督责任落实情况、选人用人情况和中央八项规定落实情况等,让干部群众直接感受到从严治党的成效,打通全面从严治党“最后一公里”。港城集团要认真学习贯彻中央、市委和区委关于巡察工作的一系列部署,切实增强“四个意识”,向上级党委决策部署看齐,把思想和行动统一到区委要求上来。

陶明昌在表态发言中表示,这次区委第二巡察组到集团开展巡察,是对集团各项工作的一次“全面检阅”,也是对集团各级党员领导干部廉洁自律的“政治体检”,更是对集团党风廉政建设取得成效的“综合会诊”,集团将站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性。坚决落实巡察组的各项工作部署,积极配合衔接。高度重视、妥善安排,全力保障巡察工作顺利开展。强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查。把接受监督检查作为集团当前一项重大政治任务。注重成果转化,全力推动各项工作任务落实。主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,认真制定整改措施,积极主动抓好落实。港城集团将以这次巡察为契机,进一步严格执行中央、市委和区委作风建设的各项规定,努力形成风清气正的公司氛围。

区委巡察组将在港城集团工作2个月。巡察期间分别设立专门值班电话:18918180133 ,电子邮箱:pdxcz2@pudong.gov.cn。巡察组每天受理电话的时间为:工作日9:0017:00。根据巡察工作条例规定,区委巡察组主要受理反映港城集团领导班子及其成员、其他领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由港城集团和有关部门认真处理。