当前位置:

区委第六巡察组对三林镇开展“回头看”专项巡察工作动员会召开

[发布时间:2017-09-30] [信息来源:区纪委、区监察委]


根据区委统一部署,2017911日下午,区委第六巡察组对三林镇开展“回头看”专项巡察工作动员会召开。会上,区委第六巡察组组长张燕岗就即将开展的“回头看”专项巡察作了讲话,三林镇党委书记张立新主持会议并作表态发言。

  区委第六巡察组副组长丁聪及巡察组全体成员,三林镇党政领导班子成员出席会议。三林镇机关中层干部以及所属企事业单位、村、居负责人列席会议。


张燕岗指出,巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要方式。要以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,认真落实市第十一次党代会和区委关于巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,深化政治巡察定位,切实发挥巡察贴近群众的特点,正确把握政治和业务的关系,深入查找政治偏差,聚焦坚持党的领导,维护党的纪律,维护群众利益,推进全面从严治党向基层延伸。要紧扣上轮巡察反馈指出的突出问题整改落实情况,同时对所属企事业单位、村、居组织开展专项巡察,重点检查基层党组织能否密切联系群众,有效解决基层突出矛盾和问题;着力发现基层党员干部违反党的政治纪律、廉洁纪律、工作纪律和群众纪律的问题;及时纠正贯彻党的群众路线、大政方针跑偏走样、效果层层递减的问题。对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”。让干部群众直接感受到从严治党的成效,打通全面从严治党“最后一公里”。三林镇党委要从讲政治的高度,积极支持配合区委巡察组工作,各级党员、干部要实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合区委巡察组工作,确保区委交给的 “回头看”专项巡察任务圆满完成。

张立新在表态发言中表示,区委巡察组对我镇进行 “回头看”专项巡察,是对三林镇党委工作的又一次“把脉会诊”,是对三林镇党员干部的又一次“政治体检”,是对三林建设发展的又一次“检查评估”。全镇各部门、各单位和各级领导干部要以此为契机,认真学习和深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全力配合区委第六巡察组做好“回头看”专项巡察工作,深刻认识“回头看”专项巡察的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的系列重要讲话精神上来,统一到区委的决策部署上来。全镇各部门各单位要以这次巡察为动力,坚持边巡边改、立行立改,进一步推动我镇全面从严治党工作不断迈上新台阶。要始终保持党要管党、从严治党的清醒和坚定,切实把政治纪律和政治规矩挺在前面,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要进一步增强责任意识,细化责任分解,强化责任考核,严格责任追究,以高度的政治自觉压实党风廉政建设的党委主体责任和纪委监督责任。要努力把这次“回头看”专项巡察当作一次新的契机、一股新的动力,进一步加强党风廉政建设,为更好地推进三林“三镇”建设保驾护航,以良好的精神面貌和优良的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

区委第六巡察组将在三林镇工作1个半月左右。巡察期间分别设立专门值班电话:18321754126,电子邮箱:pdxcz6@pudong.gov.cn。巡察组每天受理电话的时间为:早9:00—下午17:00。根据巡察工作条例规定,区委巡察组主要受理反映三林镇领导班子及其成员、所属企业单位、村居党员干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交三林镇和有关部门认真处理。