当前位置:

区委第一巡察组巡察区委组织部(编办)工作动员会召开

[发布时间:2017-09-08] [信息来源:区纪委、区监察委]




根据区委统一部署,2017815日上午,区委第一巡察组巡察区委组织部(编办)工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长朱长勇就即将开展的巡察工作作了讲话,区编办主任、区委组织部副部长张长起主持会议并作表态发言。

  区委第一巡察组副组长王昌滚及巡察组全体成员,区委组织部(编办)领导班子成员出席会议,全体中层干部、2015年以来退休的中层以上老同志代表、其他干部群众代表列席会议。

 
朱长勇指出,巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要方式。要以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,认真落实市第十一次党代会和区委关于巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,深化政治巡察定位,切实发挥巡察贴近群众的特点,正确把握政治和业务的关系,深入查找政治偏差,聚焦坚持党的领导,维护党的纪律,维护群众利益,推进全面从严治党向基层延伸。要紧扣六项纪律,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,突出政治巡察重点,盯住关键少数。重点检查党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、机关党建工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检监督责任落实情况、选人用人情况和中央八项规定落实情况等,让干部群众直接感受到从严治党的成效,打通全面从严治党最后一公里。区委组织部(编办)要认真学习贯彻中央、市委和区委关于巡察工作的一系列部署,切实增强四个意识,向上级党委决策部署看齐,把思想和行动统一到区委要求上来。

  张长起指出,区委第一巡察组对区委组织部(编办)开展巡察,充分体现了区委对区委组织部(编办)工作的重视和关怀,是对区委组织部(编办)领导班子和干部队伍的关心和爱护。区委组织部(编办)坚决拥护区委的决定,全体党员干部要从讲政治、负责任的高度,充分认识此次巡察工作的重大意义,把接受区委巡察组的监督检查当作接受党性教育、加强党性锻炼、检验工作成效的机会,坚决服从巡察组的安排,努力完成好此次巡察工作。区委组织部(编办)领导班子要带头查找问题,各处室、事业单位负责人要如实向区委巡察组汇报情况、反映问题,实事求是地提供相关情况。要认真对待巡察提出的宝贵意见和建议,主动认领发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,制定整改措施,积极主动抓好整改。在巡察组的指导下,充分运用巡察工作成果,把各项整改要求与提高组织工作的科学化水平结合起来,进一步加强领导班子建设、提升工作水平,确保抓实、抓长、见实效。

据悉,区委巡察组将在区委组织部(编办)机关工作半个月。巡察期间分别设立专门值班电话:18918180366 ,电子邮箱:pdxcz1@pudong.gov.cn。巡察组每天受理电话的时间为:早9:00—下午17:00。根据巡察工作条例规定,区委巡察组主要受理反映区委组织部(编办)领导班子及其成员、其他领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区委组织部(编办)和有关部门认真处理。