当前位置:

浦东:召开追逃追赃工作会议 探索建立追逃追赃和防逃工作协调机制

[发布时间:2018-05-03] [信息来源:区纪委、区监察委]

  4月24日,浦东新区追逃办组织召开追逃追赃工作会议,传达学习中央、市追逃办有关追逃追赃工作会议精神,研究部署浦东新区追逃追赃工作,探索建立浦东新区追逃追赃和防逃工作协调机制。

  浦东新区人民法院、区人民检察院、区公安分局、区司法局等成员单位相关负责人参加了会议,就涉及浦东6件追逃案件以及建立浦东新区追逃追赃和防逃工作协调机制进行了讨论。

  会议强调,区追逃办各成员单位要提高政治站位,高度重视追逃追赃工作,加强各成员单位之间的密切协同,力争追逃追赃工作取得实效。一要统筹协调,加大工作力度。各成员单位在区追逃办的统一指挥协调下,群策群力,逐件制定追逃方案。二要刚柔并济,讲究方式方法。把讲政治的要求贯穿于追逃追赃全过程,加强对策略、模式、资源等的整合、优化和创新,坚决打赢这场攻坚战。三要通力协作,形成工作合力。要充分发挥新区追逃办的组织协调作用,强化追逃追赃工作的组织领导和机制保障,定期沟通工作进展,充分发挥各成员单位的职能优势,各尽其职、相互配合,形成工作合力。四要做好预案,完善工作机制。根据不同案情,组织审查调查专家进行研究探讨,定期商讨解决工作推进过程中碰到的难点问题,及时向市追逃办报告工作进展情况。