当前位置:

浦东新区:强化责任担当 深入推进监督执纪监察工作

[发布时间:2018-04-17] [信息来源:区纪委、区监察委]

  为进一步推进监督执纪监察工作,近期,浦东新区纪委区监委召开监督执纪监察工作推进会。会议对2018年1-2月线索办理及立案情况、监察体制改革后区监察委办案情况作了研判分析。区委常委、区纪委书记、区监委主任单少军要求切实贯彻落实市纪委相关要求,聚焦工作重点,突出主责主业,争当数量、分量、质量上的三重标杆:

  咬定目标不松劲,抓住重点齐发力。制定、细化全年目标与阶段性任务,以一种特别强烈的使命感、责任感、紧迫感来推进监督执纪监察工作。要有重点的有序推进办案,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”及“小官贪腐”的线索重点查办,并做到快查快办。

  扩大线索来源,加大审查力度。要主动作为,除信访受理的举控件外,主动对接、积极发现,深化“无信办案”工作理念。要把握好节奏,对一般违纪违法案件加快办理,对涉嫌犯罪的问题线索加大审查力度,做好延伸与深挖工作,提高办案质量。

  提高工作效率,加大考核力度。要进一步优化办案力量,聚焦主责主业,最大限度地科学配备、统筹使用、整体盘活,让有限的人力、物力使用价值最大化、功能发挥最优化。要强化对各巡察组及派驻纪检监察组的考核,对街镇在去年自办案件“去零化”工作的基础上深化为发现问题线索“去零化”考核,严把质量关,层层压实责任。