当前位置:

浦东新区建立检举(控告)失实澄清保护机制

[发布时间:2017-07-27] [信息来源:区纪委、区监察委]

  激扬正气 维护干事创业良好氛围

  浦东新区建立检举(控告)失实澄清保护机制


  日前,浦东新区纪委派出工作人员专程到新区某局,就信访反映该局某位干部违纪违规问题,反馈调查核实情况,对举报的有关问题进行了澄清,并会同该局向信访举报人进行了沟通说明。这是今年5月份浦东新区建立澄清保护机制以来,该机制的首次实质性运作。

  浦东新区作为承担国家战略任务的重要试验区、先行者,近年来,区纪委在不断加强党风廉政建设、推动全面从严治党向纵深发展中,坚持对事业尽责担当、执行纪律精准求是的工作导向,针对不实信访举报,坚决履行自身职责担当,着手制定了《建立检举(控告)失实澄清保护机制的暂行规定》(以下简称《暂行规定》),给干事者鼓劲,为敢为者撑腰,让想干事的党员干部轻装上阵,工作有底气、有激情、有作为。

  《暂行规定》明确了澄清保护是指区纪委在执纪审查中,依照党章党纪和有关规定,认定被反映的党员、干部受到错告、诬告或举报人反映的问题不属实且造成不良影响的,按程序作出书面结论,在一定范围内澄清是非,消除不良影响。

  《暂行规定》还明确了澄清保护工作的实施规程。区纪委在执纪审查中,发现被反映对象受到错告、诬告或者举报人反映问题不属实且造成不良影响的,由被反映对象所在单位党组织征求其本人意愿,或由本人提出书面申请,区纪委集体审核后签发《澄清保护通知书》,转至其所在单位予以澄清保护。各单位党组织接到《检举(控告)失实澄清保护通知书》7个工作日内,采取适当方式予以澄清,必要时区纪委直接出面予以澄清。对副处级以上党员干部,区纪委及时向区委组织部通报处理情况,并将《澄清保护通知书》载入本人廉洁档案,使受到不实反映(举报)的党员干部在选拔任用、评优表彰等方面不受影响。

  失实澄清保护机制的建立,在制度设计上,和浦东新区近年来相继制定的《关于对不作为不担当干部进行问责的实施办法》和《关于建立健全容错免责机制,进一步鼓励领导干部干事创业的实施办法》等文件互为补充和完善,在坚定不移从严执纪的同时,坚持惩处与保护并重,为广大党员干部想干事、能干事、干成事、会共事、不出事营造了良好政治生态环境,维护了风清气正的社会氛围。