当前位置:

浦东:严守纪律规矩 加强自身建设

[发布时间:2018-07-19] [信息来源:区纪委、区监察委]

  近日,浦东新区纪委监委以“讲规矩、守纪律”为主题,召开全体干部作风建设会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任单少军主持会议并讲话。区纪委监委领导班子成员、机关全体干部、派驻纪检监察组全体人员以及区委巡察组全体成员共180余人参加会议。

  会议重申了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律相关规定,强调全体纪检监察干部必须牢记“打铁必须自身硬”的要求,从严要求自己,模范遵守“六大纪律”,树立纪检监察干部良好形象。

  单少军强调,纪检监察干部思想要时刻绷紧纪律这根弦,哪些事该做,哪些事不该做,心里要有主心骨,要以特殊的精神状态作出特殊努力。

  一是明大德,守公德,讲道德,遵章守纪做表率。要正确处理好“一流”和“最好”的关系,既要追求“工作一流”,更要争取“最好”成绩,要求别人做到的自己首先做到,并且努力做到最好。要时刻慎微慎初慎独慎行,铭记纪律建设、作风建设永远在路上,只有开始没有结束,避免“小节不注意,大祸随之来”,凡事三思而后行。

  二是不任性、不妄为,言行举止把握度。作为执纪铁军,日常工作生活中要做到四个不:不越雷池、不踩红线、不乱章法、不破规矩。要经常提醒自己:不以恶小而为之,不以事小而妄为。要时刻反思自己行为,纠正自己错误,不随心所欲、我行我素。

  三是重事业、爱家人,人生路上不跌倒。无论是作为纪检监察干部,还是作为党员,作为公民,都要爱党爱国、爱事业爱组织、爱自己爱家人。要以对党、对组织、对家人、对自己极端负责的态度,正确处理好事业、生活、家庭之间的关系。要规矩做人,谨言慎行,切莫一念之差,一时冲动,酿成祸端。

  四是管住人、看好门,从严管理带队伍。越是严格越是爱护,越是放松越是伤害。各部门要守土有责、守土负责,强化日常管理,对苗头性倾向性问题多加提醒,发现小问题不默许不放纵更不纵容,避免产生“破窗效应”。各部门负责人既要推进业务工作,更要强化队伍管理,一级带着一级干,一级对一级负责。