当前位置:

浦东新区纪委:多形式分层次全覆盖把党的十九大精神传达到每名纪检干部

[发布时间:2017-12-14] [信息来源:区纪委、区监察委]

  “作为一名党代表,我感到使命光荣、责任重大,将以此为激励,不断鞭策自己,不忘初心,牢记使命……”近日,浦东新区纪委邀请十九大代表、新区检察院检察官施净岚作党的十九大精神专题辅导报告,300余名新区各级纪检监察干部参加报告会。

  报告会上,纪检监察干部与施净岚热情互动。大家一致认为,要把党的十九大报告作为未来五年纪检监察工作的行动指南,坚持原原本本、原汁原味研读党的十九大报告和党章等重要文件,在学习中淬炼政治能力、提升业务水平。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,浦东新区纪委还召开常委(扩大)会议,对区纪委机关和全区纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出具体部署,并下发《关于全区纪检监察系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》,要求全区各级纪检监察组织要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。全区各级纪检监察组织要把学习贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,多形式、分层次、全覆盖开展学习活动,迅速把党的十九大精神传达到每个党支部、每名纪检监察干部。

  全区各级纪检监察组织要紧密联系纪检监察工作实际,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,加强对党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查。要坚持、巩固、深化,全面加强作风建设和纪律建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,进一步夯实“三基”工程,提高纪检监察干部“能见度”。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,加大“双零驱动”的工作力度,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。