当前位置:

南码头路街道纪工委:召开专题业务研讨会

[发布时间:2017-03-30] [信息来源:区纪委、区监察委]

  日前,南码头路街道纪工委召开专题业务研讨会,会议采取以案释纪的方式,首先对一名居民区党员故意伤害他人身体的违纪问题进行集体讨论和研判,再对街道两起违反中央八项规定精神的案例进行了通报和讨论。
  会上,李书记对与会人员提出四点要求:一是要对违反中央八项规定精神的举控件严查快处,绝不姑息迁就,着力遏制和戒除“四风”问题,不断推动街道作风建设持续加强和深化;二是要不断深化对新形势下纪工委职责定位,强化监督执纪问责,积极推动自办案件“去零化”和积压案件“趋零化”;三是要把握“树木”与“森林”的关系,运用监督执纪“四种形态”,认真落实《南码头路街道党风廉洁建设责任人与责任对象联系情况记录册》;四是要切实抓好自身建设,全面贯彻党的十八届六中全会精神,认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,以制度约束权利,用铁规昭示自律。
  与会的纪工委委员和纪检干部纷纷表示,要在从严治党中发挥表率作用,要把绝对忠诚作为最根本的政治要求,把干净做人做事作为必须坚守的底线,把勇于担当作为必须具备的政治品格,以永远在路上的恒心和韧劲,不断提高监督执纪能力,做党章党纪的维护者,反腐斗争的推进者。