当前位置:

航头镇:举办党风廉政建设专题报告会

[发布时间:2017-12-08] [信息来源:区纪委、区监察委]

航头镇举办党风廉政建设专题报告会,浦东新区检察院党组书记、检察长杨玉俊应邀为全镇500多名党员领导干部上了一堂深刻的党风廉政课。

镇党委书记严国华在主持会议时说,杨玉俊为大家作了一场重点突出、见解独到、引人深思的廉政专题报告,报告内容丰富、逻辑严密、分析透彻,富有警示和教育意义,为航头镇党风廉政建设提供了鲜活的教材,党风廉政建设永远在路上,对我们深入贯彻落实全面从严治党、切实加强党风廉政建设具有重要的指导和推动作用。

就如何贯彻落实好此次报告会的精神,严国华提出三个方面的要求。

一要进一步提高加强党风廉政建设极端重要性的认识。各单位各部门要结合实践,及时组织学习讨论报告会的精神,把思想统一到中央、市委、区委的重要部署上来,进一步提高反腐败斗争极端重要性的认识,做好严肃规矩、敬畏法律、规范办事、廉洁自律。

二要进一步完善党风廉政建设的有效措施。报告会针对性强,特别是举例发生在当前基层的典型案例具有很强的警示作用,各单位各部门要结合实际,深入查找和排摸廉政风险点,特别是要聚焦重大工程建设招投标、建设资金管理使用、动拆迁补偿等重点领域、薄弱环节,进一步细化加强党风廉政建设各项工作措施。

三要进一步明确党风廉政建设的责任。抓好党风廉政建设关键是各级领导干部按照党委主体责任、纪委监督责任要求。各单位各部门主要负责人要切实履行好“一岗双责”、党风廉政建设责任制,以钉钉子精神,进一步强化履职意识、责任意识和忧患意识,勇于担当,一抓到底,层层抓好落实,纪检监察部门要加强监督、加强领导、加强宣传,确保党风廉政建设责任制真正落到实处,为完成全镇年初确定的各项工作目标任务提供坚强的保障。

镇班子领导及非班子领导处级干部;机关全体成员;事业单位、非常设机构班子成员;鹤沙航城社区、下沙社区、航南社区班子成员;镇属公司全体、村全体成员、居委及社区工作站两委以上人员参加报告会。

(航头镇纪委)