当前位置:

金桥镇:狠抓廉政风险防控,扎实推进党风廉政建设

[发布时间:2017-12-07] [信息来源:区纪委、区监察委]

为全面贯彻落实党风廉政建设“两个责任”,坚持从严治党,依规治党,金桥镇纪委采取有效措施狠抓廉政风险防控,扎实推进党风廉政建设。

一、着力抓好党委主体责任落实。镇主要领导牵头专题研究镇党风廉政建设责任制贯彻,做到“重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办”。近期,分别围绕镇、村级集体“三资”管理、加强“五违”整治资金监管、扶贫帮困领域资金使用、加强巡察整改等主题,通过主持召开会议、听取工作汇报、现场检查指导、落实问题整改等方式,认真梳理廉政风险点,注重抓早抓小,履行好抓党风廉政建设的领导责任。

二、着力抓好班子成员“一岗双责”落实。根据年初确定的党风廉政建设责任分解和任务分工工作要求,列出主体责任清单,实现责任内容“清单化”、工作抓手“项目化”,当好廉洁从政、廉洁从业表率。通过班子领导年中集中自查,各自分管条线分散自查的方式,加强对党风廉政建设负责人和责任人开展谈话、教育,认真查找关键岗位、重要环节的廉政风险点,及时制定具体防范措施和办法,做到对班子成员和干部队伍从严教育、从严管理、从严监督。

三、着力抓好巡察整改“回头看”。对照区委巡察发现的问题,按照即知即改、限期整改、积极推进三种要求狠抓问题整改落实。近期,我镇通过制定进一步加强巡查整改的工作方案,成立了金桥镇巡察整改工作领导小组及重点项目工作小组,推进巡察整改进一步落实,并对集体资产租赁、干部教育管理、征收(动拆迁)工作等8个重点项目开展全面自查。对已经基本完成的整改任务组织“回头看”;对需要较长时间整改的事项,紧盯不放,做到边整边改、立行立改;对普遍存在的现象问题,举一反三、以点带面,统筹兼顾、全面推进。力求达到抓联动整改、抓举一反三、抓制度防范的思想共识。

(金桥镇纪委)