当前位置:

浦东法院:三措并举认真抓好中秋、国庆期间党风廉政建设

[发布时间:2017-09-30] [信息来源:纪委监察局]

中秋、国庆两节即将到来,为全面贯彻落实中央八项规定、抓好两节期间反腐倡廉工作,进一步强化党风廉政建设,提升廉洁自律意识,牢筑拒腐防变防线,浦东法院按照上级要求,采取多种形式,认真抓好节日期间党风廉政建设。

一是全面统筹安排,部署廉政工作。浦东法院高度重视节日期间廉政作风建设,院党组严格贯彻落实主体责任,结合近期我工作实际,全面统筹部署中秋、国庆节前廉政工作。党组书记、院长张斌提出全体法官及工作人员要严格执行纪律规定,坚决抓好监督管理工作以确保节日期间安全的要求。党组成员、分管副院长深入部门抓好节前廉洁警示教育动员,庭领导严格落实“一岗双责”,认真履行职责,以身作则,从严从实管理队伍。

二是加强廉洁教育,提升廉政意识。职能部门及时向全院发出《关于加强中秋、国庆两节期间党风廉政建设的通知》,要求各部门在节前认真组织一次专题学习教育,结合近期开展的廉政警示教育月活动,深入组织法官及工作人员学习中央八项规定精神、最高院《关于纠正节日不正之风的“十个不准”规定》、《上海法院法官业外活动行为规范及监督管理规定(试行)》、《浦东法院业外活动廉洁自律“五个不得”》等廉政纪律规定,按照上级做好节日期间廉洁自律工作的要求,结合反面典型案例,有针对性地开展警示教育,进一步提升廉洁过节意识。

三是加强监督检查,强化廉政纪律。结合纪律作风督察、党务督察及审务督察,切实加强党风廉政监督检查,重申廉政纪律、坚持纪挺法前,筑牢思想防线,并在节前对廉政风险点进行全面排摸,做到抓早抓小、遏渐防萌。同时,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,在全院营造风清气正、相互督促的廉政氛围,做到廉洁思想早播种,廉政纪律早强调,腐化风险早预防。

(浦东法院)