当前位置:

闵行:党员干部朋友圈里亮身份晒承诺

[发布时间:2017-01-23] [信息来源:纪委监察局]

   最近,闵行许多党员干部的微信朋友圈都被这样一系列照片刷屏,主人公手举一张硬卡纸,上面书写醒目的“我承诺”三个大字,后面是一句遵纪守法的廉洁座右铭,尽管承诺各不相同,但身份相同,这些照片的主人公都是中共党员。

  这是宪法宣传周期间闵行区纪委和区法宣办共同组织的党员“晒承诺”活动一景。许多党员晒承诺后得到了朋友们的点赞和好评,体现了党员们自觉接受监督的信心与决心。

  十八届六中全会之后,闵行区进一步加强《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的宣传学习,要求广大党员结合“两学一做”学习教育,学好新出台的党内法规,并号召党员践行承诺遵纪守法。区纪委、区法宣办设计制作了晒承诺卡片,在机关干部、社区党员和社会上发起党员晒承诺行动。

 “这样的活动形式非常好,晒承诺行动让我多了一份责任感,写的时候很慎重,生怕做不到,一旦落笔让我坚定了履行诺言的信心。”参加晒承诺活动的一位基层党员表示。这些晒承诺的照片,有的晒在微信朋友圈,也有将照片传至区纪委和区法宣办的“风清闵行”和“闵晓法”微信公众号上发布,其中既有街镇委办局的书记、局长和镇长,也有许多普通党员。据不完全统计,活动共收到照片1300余张。(闵行区纪委)

  来源: 上海及纪委监察局网站