当前位置:

党风廉政警示教育馆

[发布时间:2016-07-07] [信息来源:区纪委、区监察委]

 在市检察院和区纪委的精心指导与大力支持下,浦东新区检察院和川沙新镇党委合作建设的全区首座 “党风廉政警示教育馆”,经过近一年的规划和建设,于2016年5月24日正式开馆,截至目前累计接待参观人数达400余人次。

  党风廉政警示教育馆位于川沙路华夏东路2378号,社区检察室接待大厅内,整个教育馆分廉政展厅、廉政会议厅和廉政走廊,上下二层组成,其建筑面积约300平方米。廉政展厅借用《爱莲说》中“莲,出淤泥而不染”为开篇,突出“廉政”主题。展厅设置分二个板块。检察院板块主要以职务犯罪典型案例、职务犯罪案件情况分析及司法解释为主要内容。预防职务犯罪主要是新区近几年在动拆迁补偿、基础设施建设、医药采购等领域深入查办的窝案、串案,每个案例都配有检察官的简要评述,以案释纪、以案说法,警钟长鸣。纪委板块主要以党员违法违纪实例,全国各地领导干部犯罪警示录、廉政故事、廉政法规宣传为主要内容。精选了古代清官、近代以及当代共产党人秉承优良传统,克己奉公、高风亮节的廉洁故事;“勿为利锁、勿为权迷、勿为欲困”文字被巧妙的隐含在案例中,数十例上海各区县、部分外省市典型腐败案例,通过图片、文字等图文并茂的形式展示了不同领域不同级别的党员干部违法违纪案例,充分发挥正面引导激励和反面惩戒警示教育作用。“俭以养德,廉以修身”、“淡以明志,宁以致远”……经过廉政走廊,首先映入眼帘的就是墙壁上的廉政动漫、廉政绘画、廉政格言,这是通往廉政会堂的一条文化走廊,以直观、醒目的方式在炎炎夏日向每一位党员干部送来一阵“清风”,为廉政教育新添了一道靓丽的风景线。廉政会堂,一次可容纳六七十人,可组织讲座、观看警示教育片等,给前来参观的党员干部带来多方位、多角度的警示教育互动。

  浦东新区川沙新镇党风廉政警示教育馆的建立标志着在党风廉政宣传教育方面又迈出了新的一步,开辟了一个全新的教育基地。

    联系方式 :预约电话 68587061 倪老师。地址:川沙路华夏东路2378号

来源:川沙新镇纪委