当前位置:

红色泥城主题馆

[发布时间:2016-03-15] [信息来源:区纪委、区监察委]

 

红色泥城主题馆简介

  浩浩长江,滔滔东海,孕育了泥城这片英雄的土地,希望的土地。1930年,在这里发生了闻名全国的泥城暴动,创建苏维埃政府与中国工农红军第二十二军第一师;1938年,在这里打响了浦东抗日第一枪;1940年起,这里又有诸多抗日勇士分批奉命南渡浙东,开辟抗日革命根据地;全国解放后,泥城青年积极响应国家号召赴朝参战,将热血洒在异国的松柏间。

  为缅怀革命先烈,继承革命先辈的传统,1986年10月在泥城镇南路公路1887号建立了泥城革命传统教育基地,2005年又在原址基础上改扩建为泥城革命史迹馆,列为南汇区爱国主义传统教育基地。为了让人们更好地了解、学习革命先辈的思想、品德、精神和情操,更好地继承和完成他们已开创的和未来的事业,泥城镇党委政府在区委宣传部和区党史办的关心支持下重建史迹馆,2014年4月,红色泥城主题馆正式开馆,重新对外免费开放。

  红色泥城主题馆占地面积7900平方米,建筑总面积2000平方米,由大型纪念广场、史迹展馆和泥城颂厅三个部分组成。真实展现了第一、第二次国内革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝各个革命时期泥城儿女抛头颅洒热血的英勇事迹以及建设发展时期泥城人民在红色精神指引下勇立潮头,励精图治的辉煌业绩。

  一个个烈士的名字绘就了一幅波澜壮阔的历史画卷,一段段感人至深的故事成为了一部可歌可泣的英雄史诗,多年的历程,磨砺出一个高贵的的灵魂——为共产主义事业奋斗终身!这个灵魂呼唤着泥城每一次脉动,每一个跨越,这个灵魂始终谱写着泥城的历史华章,在泥城的每一寸土地上……

    泥城红色主题馆联系电话:58072092、58072095,联系人:张思亦。地址:泥城镇南芦公路1887号。

来源:泥城镇纪委