当前位置:

【纪检人·事】姚月清的爱“莲”新说:以“莲”为镜,不忘初心

[发布时间:2018-03-15] [信息来源:区纪委、区监察委]

在我们浦东这片改革开放的热土上,有这么一位勤恳工作了几十年的党员干部——她就是浦东新区建交委监察审计室的姚月清。

  
  说到她,人们在除了赞扬她对工作认真负责的同时,少不了赞美她 “识莲、爱莲、画莲、咏莲”,把莲花那清风正气尽入画中。
  
  工作中的姚月清同志热情、真诚、敬业,勤勉踏实、讲原则守规矩、责任心强;生活中的她,真实善良、宽以待人,有爱心,更酷爱艺术。中国画的花鸟山水、西画的水彩、油画棒,还有书法、雕塑都是她的爱好。
  
  
  作为浦东新区美术家协会会员、中国女子书画会会员的她,其绘画作品经常发表于各类报刊,并在各类展出中获奖,部分作品被藏家收藏。每年区机关组织的干部助学义卖活动,她都会捐出自己的绘画作品。
  
  
  她常说:自己为什么那么喜欢莲花,正是因为它品格高尚,“出污泥而不染,濯清涟而不妖”,她经常鞭策自己,以莲为镜,把莲花的崇高品德体现在常年的纪检监察工作中,也许是职业的缘故,她尤其喜爱以莲作画,以莲的高贵品格激励自己。
  
  姚月清对莲花的钟爱,除了让人品味到她的笔精墨妙、逸秀清新,更让人体验到了她在艺术天地里如莲花一样,面对俗世纷扰,保持着清新的风骨,画笔下流淌着自然的美、和谐的美。
  
  
  事业无止境、做人无止境、艺术无止境……在艺术的殿堂里一如既往的孜孜以求,不忘初心,创作出更多更美的作品!