当前位置:

深化“四责协同”再出新招实招!浦东新区全面开展廉政风险点大排查

[发布时间:2018-09-30] [信息来源:区纪委、区监察委]

929下午,浦东新区召开推进“四责协同”开展廉政风险点大排查工作会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“稳中求进”基本工作方针,推进“四责协同”机制责任落实,推进大调研成果转化,进一步规范新区公共资金、公共资源、公共权力等重点领域的廉政风险防控工作,建立完善全区廉政风险防控机制。

区委副书记冯伟出席会议并讲话,市纪委监委第十五纪检监察室(党风政风监督室)主任鲁军出席会议并提要求。区委常委、区纪委书记、区监委主任单少军主持会议。

会议指出,浦东新区下一步在深化四责协同机制中要围绕深入推进实施高水平改革开放、高质量发展、高品质生活、高素质队伍战略各项目标任务,将廉政风险点大排查作为推进四责协同机制责任落实、推进大调研成果转化的重要举措抓好抓实,坚持以好的作风推进工作落实,以好的方式提升工作质量。通过聚焦廉政风险这个关键点,使各单位党委把主体责任挺在前面,使各单位领导班子成员把一岗双责扛在肩上,找到从一家做大家做、从要我做我要做的突破口,实现监督的常态化、近距离、可视化

会议要求,一要深刻领会推进四责协同开展廉政风险点大排查的重要意义,切实把思想行动统一到从严管党治党要求上。充分认识推进四责协同开展廉政风险点大排查工作是贯彻落实市委、市纪委、区委精神的重要抓手,是落实四高战略的重要保障,是深化纪委监委监督职责的重要举措。二要坚持求真务实,全面推进廉政风险点大排查各项工作。大排查要抓住全、准、明三个关键词:要抓得全,实现全员、全域、全流程排查;要抓得准,做到评估准、底数准、定性准;要抓得明,责任要明确,措施要明确,流程要明确。三是注重方法,确保廉政风险点大排查达到预期目标。要处理好四个关系,即领导带头和全员参与的关系、严管和厚爱的关系、全面查重点选的关系、大排查和日常工作的关系。

会上,区纪委副书记、区监委副主任葛四平同志对廉政风险点大排查工作进行了部署;区发改委、建交委、农委三家单位作了交流发言。

各区属单位党委(党组)主要负责同志、分管负责同志、纪(工)委书记,区纪委监委班子成员,区委巡察组组长,区纪委各派驻纪检监察组组长以及机关部室负责同志等240余人参加了会议。