当前位置:

【一线传真】“守纪律 明规矩 勇担当 善作为”主题宣传,临港是这么做的→

[发布时间:2018-09-19] [信息来源:区纪委、区监察委]

  为深入贯彻落实新区“守纪律 明规矩 勇担当 善作为”主题活动的要求,进一步推动全面从严治党成效显化。9月18日,临港管委会、南汇新城镇在滴水湖畔举办“美丽临港风清气正”勤政廉政典型先进事迹文艺展演,以通俗化、生动化、可视化的文艺作品为载体,在生动活泼、喜闻乐见中强化教育效果,切实营造良好的社会氛围。

  临港管委会党组纪检组、南汇新城镇纪委在新形势下把加强宣传教育作为党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作,注重发挥先进典型的模范引领作用,努力探索“以身边事教育身边人”。按照“自身建设好、制度执行好、为民服务好、环境营造好、工作落实好、作风改善好、风险防范好、队伍管理好、自我监督好”的标准,从临港地区党组织和党员干部中选出十个集体和个人的勤政廉政典型,以他们的事迹为素材,通过自编自导自演,创作了一台以锣鼓书、上海说唱、诗朗诵、小品等为主要表现形式的文艺专场。这十个典型是十五年来临港所有开发建设者的缩影,淋漓尽致地折射出临港人对党的事业的绝对忠诚和对这片土地的赤诚热爱,演出引起了强烈的共鸣。

  现场观看演出的除了临港地区管委会、南汇新城镇各部门各单位的党员干部外,还有来自临港地区党风廉政建设联席会议成员单位的代表。演出结束后,不少党员干部纷纷表示,原先对纪检监察工作的直观印象都是长牙的制度、带电的纪律和冰冷的惩戒,通过这次文艺展演,大家感悟到了勤政为民、廉洁奉公的坚定信念,领略到了胸怀大志、恪尽职守的自觉行动,融会到了矢志不渝、改革创新的毅力勇气,学习到了精益求精、勇攀高峰的工匠精神。这种正面的引领,使大家更加坚定了“不想腐”的自觉和做一名忠诚干净担当的建设者的信念。