当前位置:

【一线传真】三林镇:以“四坚持四切实”持之以恒地抓好专项巡察整改工作

[发布时间:2018-06-20] [信息来源:区纪委、区监察委]

  根据区委巡察组反馈的巡察意见,三林镇党委高度重视,把抓好巡察反馈问题的整改工作作为一项严肃的政治任务,以“四坚持四切实”提升整体工作水平。
 
 
  一是坚持统一思想,切实增强思想自觉和行动自觉。先后召开书记专题会议、党委会认真研究,成立推进专项巡察整改工作领导小组,审议并通过了《三林镇关于区委第六巡察组“回头看”专项巡察反馈意见整改落实实施方案》,提出了整改的任务清单、责任清单和整改工作需掌握的整改口径。
  二是坚持细化责任,切实推进整改工作的深化和落实。在巡察整改过程中,积极落实“四责协同”机制,通过镇党委书记亲自动员部署抓工作落实,涉及整改单位主要领导直接接受镇纪委督促指导和监督检查,使61项具体任务整改落实到位。
  三是坚持查纠并举,切实巩固巡察整改工作成果。坚持自查自纠、即知即改、有错必纠,针对17家基层单位执行中央八项规定精神不严的问题,及时组织清退超标准接待、公款购烟、违规发放各类津补贴等问题,共清退金额135.21万元,党纪立案3人,进行诫勉谈话、教育提醒9人。
  四是坚持标本兼治,切实深化廉政风险防范工作。去年9月专项巡察以来,镇党委先后制定并下发了《三林镇关于落实“四个责任制”的实施意见》、《三林镇集体企业退休人员返聘口径》、《三林镇关于进一步加强投资建设项目审计监督的实施办法(试行)》和《三林镇建设项目和服务类项目管理办法》、《三林镇进一步加强集体企业规范管理工作方案》等10多项制度,注重标本兼治,着力治本,不断巩固和深化巡察整改工作成果。
  
(三林镇纪委)