当前位置:

高桥镇:古镇新韵 清溪长流——打造廉洁文化宣传街 让廉洁文化深入人心

[发布时间:2018-06-08] [信息来源:区纪委、区监察委]

  高桥“古名”为清溪,为深入挖掘、发扬古镇廉洁文化,积极营造学习、宣传、弘扬廉洁文化的浓厚氛围,充分发挥廉洁文化的辐射和教育功能,以此推进全镇党风廉政建设,高桥镇近期更新打造了独具特色的廉洁文化宣传两条街
座落于居民区的花山路为“家风家训文化街”,总计33块版面;镇政府、社区事务中心对面的春阳路为“廉洁从政文化街”,总计22块版面。两条廉洁文化宣传街充分结合了古镇窗花、屋檐、水墨书画等古韵元素,与“古镇再造、高桥复兴”的主旋律遥相呼应,营造出带有浓厚古镇风味的廉洁文化氛围。
  花山路“家风家训文化街”是首条以家风家训为主题的文化街,精心筛选了家风家教的重要内容,集中展示了优秀传统文化凝结的廉政思想、家国情怀、人文精神和道德理念,人物形象生动,版面古朴雅致,让人在接受传统文化、美德内容的熏陶的同时也能得到美的享受,时有市民驻足品味,提升了市民对于经典家训的认识和理解,引发了对家风家训更深入的思考。
  春阳路“廉洁从政文化墙”正对镇政府大门,既美化了周边环境,又时刻警示每一位党员干部要做到廉洁自律、公正、公平,让大家在日常工作、学习、生活中潜移默化地感受廉洁文化的教育和熏陶。同时也可以看作向广大群众的一种郑重承诺,真可谓是独具匠心,值得点赞。
  两条廉洁文化街进一步增强了廉洁文化的感染力、辐射力和影响力,为广大干部、群众接受廉政教育提供了良好平台,使廉洁文化更加深入人心,有效实现党风政风与社会民风的良性互动。
  
(高桥镇纪委)