当前位置:

【系列谈】浦东新区建交委党组书记、主任 王晓杰:不待扬鞭自奋蹄 开创工作新局面

[发布时间:2018-05-17] [信息来源:区纪委、区监察委]

  浦东新区建交委党组书记、主任 王晓杰

  党的十九大报告围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,对新时代全面从严治党作出了战略部署。建交委党组认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照区委主要领导提出的“全面从严、严上加严”抓班子带队伍的指示要求,将管党治党政治责任与建设交通中心工作有机结合,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  强化使命担当,跟好改革这枚“指南针”。党性由责任来承载,由担当来体现。建设交通领域作为浦东改革的重要试验田,近年来,建交委在深化简政放权、优化营商环境等方面承担了众多改革任务。面对企业投资建设项目审批改革、征收体制改革等改革“硬骨头”,在区委区政府正确领导下,建交委全体党员干部本着强烈的大局意识和担当精神,大胆转变思路,探索再造流程,摈弃利益羁绊,大刀阔斧实施改革,探索形成一系列行之有效的工作办法。下一步,将继续按照区委“勇于担当、冲锋在前、发挥示范带动作用”的指示要求,努力在重大改革中成为样板。

  突出底线约束,用好铁纪这块“压舱石”。“木受绳则直,金就砺则利。”铁一般的纪律是对干部最大的关爱,是干部队伍风清气正的根本保障,更是航船平稳致远的“压舱石”。在浦东经济社会发展的的主战场上,建交委切实承担起重大工程、基础设施、住房建设等重要职责。面对建设工地的安全生产、人防设施的安全运行、征收动迁的信访稳定等城市安全运行重要因素,建交委时刻将纪律和规矩挺在前面,坚决履行主体责任,全面梳理动拆迁、建设工程项目管理等方面存在的廉政风险点,紧盯重大项目立项、大额资金分配使用、项目招投标、选人用人等重点环节,着眼抓常抓细抓实建章立制、明纪尽责;聚焦“关键少数”,牢固树立党员干部的“红线意识”“底线思维”,以细化一岗双责、实施连带问责为突破口,全面传导压力,营造风清气正的良好氛围。

  树立过硬作风,打好群众这张“感情牌”。气顺则心齐,风正则劲足,比“上墙”更重要的是“上心”。习近平总书记指出:党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。城中村改造、保障房建设、老旧小区雨污分流、旧住房综合整新等工作与百姓生活息息相关,都是群众高度关注的“民心工程”。建交委始终坚持以群众路线为出发点和落脚点,深入开展调查研究,问需于民、问计于民,不折不扣推进项目落实;始终坚持从严从实抓班子带队伍,对照“四风”问题整改要求,逐项查摆、引以为戒、立行立改,不断锤炼过硬的工作作风,通过实实在在的付出,让群众从各项决策的实效中增强获得感。

  作为公权力大、公益性强、公众关注度高的“三公”部门,建交委将坚决贯彻区委区政府决策部署,立足“全面从严、严上加严”抓班子带队伍,立足“走在前列、成为标杆”抓改革促业务,奋力开创新时代浦东建设交通工作新局面。