当前位置:

攥指成拳 依法监察 权威高效——浦东新区监察委出具第一份起诉意见书

[发布时间:2018-04-17] [信息来源:区纪委、区监察委]

320日全国人大审议通过的国家监察法,为新时代党风廉政建设和反腐败工作提供坚强法治保障,也对我们以法治思维和方式开展反腐败工作提供了根本遵循。在监察法通过第三天, 323日,浦东新区监察委会出具了编号为沪浦监移诉[2008]1号的《起诉意见书》。

浦东新区区委常委、纪委书记、监察委主任单少军在区监察委委务会上就此项工作提出必须做到“两个服从”,即时间必须服务质量,进度必须服从安全。并强调“两个提高”。一是提高依法履职意识。《宪法》与《国家监察法》的生命在于实施。新区纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,严格遵循法律法规,在依法履职、纪法贯通上狠下功夫,以法治思维、法治方式推进规范化建设。二是提高反腐合力。监察委要严格按照程序规定,对履职的相关流程、环节等必须熟之又熟、严之又严。要主动加强对市纪委的情况汇报、动态汇报、结果汇报,主动加强与公安机关、检察机关、审判机关等有机关、部门的互相配合,攥指成拳,形成合力,真正把制度优势转化为治理效能。