当前位置:

深化全面从严治党,书记们这么想这么做!

[发布时间:2018-03-13] [信息来源:区纪委、区监察委]

  2018年开春,浦东各区管单位在第一时间召开了党风廉政建设大会,进行了党风廉政责任制签约,以全新的姿态重整行装再出发。各单位根据上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮在四届区纪委三次全会上提出的“推动新时代浦东全面从严治党实现新作为”新要求,结合党风廉政建设和反腐败工作实际,提出了新一年的新思考、新举措、新部署。

    区环保市容局党工委书记、局长章灿钢:

    全局系统要以维护风清气正的政治生态为目标,不断完善廉政制度建设,营造“不能腐”“不敢腐”“不想腐”氛围,实现举控件逐年下降良好局面;在党风廉政建设和反腐败工作中,要抓住“关键少数”,带动“绝大多数”,将各级单位班子领导尤其是主要领导、关键岗位和重要环节作为重要监管对象,确保“关键少数”风清气正。要不忘初心,牢记使命,努力开创新区环保市容局党风廉政建设和反腐败工作的新局面,为实现天蓝、地绿、水清的浦东作出更大贡献。

    周家渡街道党工委书记张安平:

  美好周家渡建设的关键在于党员干部队伍,以上率下,上行下效最为关键。借助党风廉政建设大会的契机,我们要进一步贯彻落实区委工作要求,以党员干部“忠诚、干净、担当”为要求,努力打造一支在“美好周家渡”建设征程中“想干事、能干事、干成事、会共事、不出事”的干部队伍,为周家渡百姓带来福祉,为浦东党风政风建设添砖加瓦。

    北蔡镇党委书记蔡永强:

    围绕2018年党的建设、队伍建设、党风廉政建设三项工作,谋篇布局开启新征程。抓好党的建设,切实加强党组织的战斗堡垒作用。贯彻落实党的十九大精神,加强“四责协同”机制建设,切实履行全面从严治党的主体责任。加强队伍建设,努力打造一支风清气正、积极向上、有所作为的干部队伍。 加强班子自身建设,发挥示范带头作用;坚持正确的用人导向;要加强梯队建设。推进全面从严治党,切实加强党风廉政建设和反腐败工作。强化责任担当“紧紧弦”,加强廉政教育“醒醒脑”,着力改进作风“正正行”,坚决惩治腐败“治治病”。

    老港镇党委书记徐纪明:

  以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。要再认识:从讲政治的高度认识党风廉政建设重要性、必要性和紧迫性,提高政治站位,增强大局观念。要再整改:坚持纠正“四风”不止步,坚持问题导向,细化整改措施,制定整改清单,坚持“回头看”,确保问题整改到位、承诺事项兑现到位。要再提高:要从思想观念上、管理水平上、依法行政水平上再提高,领导干部要增强忧患意识、防范风险挑战,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,一步一个脚印把老港各项事业推向前进。