当前位置:

浦兴路街道:召开2018年党风廉政建设大会

[发布时间:2018-02-23] [信息来源:区纪委、区监察委]

  近日,浦兴路街道召开了2018年党风廉政建设大会,街道党政领导班子、机关公务员、事业干部、直属单位负责人、居民区书记、居委主任以及政风行风监督员等170人参加会议。会议由街道党工委副书记马文杰主持会议。
  会上,街道党工委委员、办事处副主任俞剑红通报了2017年街道领导班子民主生活会情况,街道党工委副书记马文杰传达了十九届中央纪委二次全会、十一届市纪委二次全会、四届区纪委三次全会精神,街道党工委委员、纪工委书记谈文娟总结回顾了2017年我街道党风廉政建设工作,并对2018年党风廉政建设工作进行了具体部署:2018年的主要任务:一是全面贯彻十九大精神,坚决服从和维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是压紧压实全面治党责任,提高全面从严治党的能力和水平;三是把落实中央八项规定精神化作自觉行动,坚持不懈改进作风;四是完善党内监督,加强对权力运行的制约和监督;五是加强审计监督,进一步加强财经纪律的执行;六是强化统一领导,严肃惩处违纪违法行为。
  街道党工委书记周秀华在充分肯定了街道2017年党风廉政建设工作所取得的成绩的同时,结合街道实际,就如何贯彻中央、市、区全会精神,做好2018年街道党风廉政建设和反腐败工作提出了三点意见:一是要认清新形势新使命,时刻保持清醒头脑。二是要明确新目标新任务,时刻把握角色定位。始终把党的政治建设摆在首位,压紧压实全面从严治党责任,要持之以恒纠“四风”、转作风,进一步完善健全机制。三是谱写新时代新篇章,时刻牢记履职尽责。最后,周书记要求大家始终坚持业务工作与党风廉政工作两手抓、两手硬,人人担责上肩,齐抓共管履责,共同营造风清气正氛围,为新时代谱写浦兴新篇章,新起点实现浦兴新发展作出积极贡献。
  会上,还进行了党风廉政建设责任书签约仪式。
(浦兴路街道纪工委)