当前位置:

区委常委、区纪委书记、区监委主任单少军赴泥城、书院、万祥开展大调研

[发布时间:2018-03-05] [信息来源:区纪委、区监察委]

  3月1日,区委常委、区纪委书记、区监委主任单少军分别到泥城镇、书院镇和万祥镇开展大调研。调研组一行到三个镇的家门口服务站、党建服务中心、居委走访调研,详细了解为民服务、基层党风廉政建设、干部队伍建设等方面的落实情况和存在问题,及时回应了基层党委提出的问题和建议。调研期间,单少军分别和泥城镇、书院镇、万祥镇有关同志进行了座谈交流,听取了镇党委、纪委主要负责同志关于贯彻落实区委决策部署、加强基层党风廉政建设、层层压实全面从严治党责任的情况汇报。
  
  图丨单少军调研泥城镇云帆苑家门口服务站
  
  图丨单少军在泥城镇进行座谈交流
  
  图丨单少军调研书院镇社区党建服务中心

  图丨单少军调研万祥镇馨苑居委家门口服务站

 

  单少军在调研中强调:一要强化“四种意识”。坚决贯彻落实区委区政府决策部署,对区委、区政府安排部署各项中心工作,要不打折扣、快速落实,充分利用基层了解社情民意、深入掌握一线资料的优势,更加主动而为、勇于探索、开拓思路、创新举措,在方式方法上不断创新,更好应对新问题、新矛盾。二要践行“四种形态”。全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作,党委负主体责任,党委书记是第一责任人,要带头实践“四种形态”,尤其是第一种形态,坚持抓早抓小、防微杜渐,对反映党员干部的苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒、批评教育,防止小错酿成大错。要加强对纪检监察工作的领导,推动镇纪委认真履行监督执纪问责各项工作。三要切实加强廉政风险防控。全面从严治党要坚持问题导向和目标导向相结合,加强顶层设计,深化发现问题、防范问题、解决问题的机制。要结合实际,认真梳理排查廉政风险点,尤其是财政资金使用、强农惠农资金管理等方面,制定防范措施,将党风廉政建设、廉政风险防控机制贯穿于各项工作,从源头上防范不正之风和腐败问题的发生,以工作的实际成效不断提升群众的满意度和获得感。