当前位置:

临港地区管委会、南汇新城镇:召开领导班子成员述责述廉评议会

[发布时间:2018-01-11] [信息来源:纪委监察局]

1220日上午,临港地区管委会、南汇新城镇召开2017年度领导班子成员述责述廉评议会。管委会党组,新城镇党委、人大、政府共16名班子成员结合各自分管工作,就本年度执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律等情况,依次进行述责述廉,并接受与会人员评议。

区委常委,管委会党组书记、常务副主任陈杰对管委会、新城镇领导班子履行“一岗双责”情况表示肯定,并提出明确的要求。一是领导班子要对全面从严治党的新形势新任务要有更加清醒的认识,责任的落实要敢于担当、以上率下。二是要透过表面现象挖掘深层次原因,解决问题要抓住瓶颈,特别是在纠正四风问题上要坚决制止打“擦边球”的现象。三是在2017年制度建设取得显著成效的基础上,进一步细化、深化、具体化,建章立制要形成体系,使各项制度相互衔接、系统配套,共同将廉政风险降至最低。四是要进一步加强督察督办,制度执行要跟踪问效。五是监督执纪要越来越严,要用好巡察等利器,监督执纪要向前一步,以刚性约束防止破窗效应。

来自机关、事业单位、社区党委、直属企业的党员干部,以及党风政风监督员代表,共计45人参加会议。


(临港地区管委会、南汇新城镇)