当前位置:

洋泾街道:以实际行动践行民意

[发布时间:2017-12-24] [信息来源:区纪委、区监察委]

洋泾街道纪工委积极开展纪检干部“能见度”建设,坚持问题导向、民意导向。在年度工作收官之际,由纪工委书记带领,纪工委委员、纪检监察干部参与,共同深入一线干部群众当中,听取群众的合理意见和建议,回应群众关切的问题,进一步改进工作方法,力求做到见人见事见效果。

本次走访基层9批次,有95人参与座谈,共收集意见建议27条。街道纪工委将收集的意见建议制作成清单,转交相关责任部门给予答复,并做好后续的督促检查工作,进一步体现民有所呼,必有所应。最终,整改后的问题清单将通过一定方式予以公开,接受群众的监督。同时,明确在今后的工作中,采取纪工委委员与民生监督组成员分块联系居民区的工作方式,既解决了基层党风廉政“最后一公里”的问题,又逐步扩大了街道党风廉政建设工作知晓度和覆盖面。


(洋泾街道纪工委)