当前位置:

区委第三巡察组巡察上海浦东水务(集团)有限公司工作动员会召开

[发布时间:2017-11-06] [信息来源:区纪委、区监察委]

 

   根据区委统一部署,2017年10月16日上午,区委第三巡察组巡察上海浦东水务(集团)有限公司(以下简称水务集团)工作动员会召开。会上,区委第三巡察组组长刘学庚就即将开展的巡察工作作了讲话,水务集团党委书记、执行董事陈仑主持会议并作表态发言。

    区委第三巡察组副组长严怀中及巡察组全体成员,水务集团领导班子成员、专职监事、本部各部门正(副)经理、集团二层面公司班子成员、集团系统内的区党代表、区人大代表、区政协委员和2015年1月以来退休的中层以上老同志代表,以及下属单位关键岗位的干部群众出席会议。

    刘学庚指出,巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要方式。要以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,认真落实市第十一次党代会和区委关于巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,深化政治巡察定位,切实发挥巡察贴近群众的特点,正确把握政治和业务的关系,深入查找政治偏差,聚焦坚持党的领导,维护党的纪律,维护群众利益,推进全面从严治党向基层延伸。要紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,突出政治巡察重点,盯住 “关键少数”。重点检查党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、机关党建工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检监督责任落实情况、选人用人情况和中央八项规定落实情况等,让干部群众直接感受到从严治党的成效,打通全面从严治党“最后一公里”。水务集团要认真学习贯彻中央、市委和区委关于巡察工作的一系列部署,切实增强“四个意识”,向上级党委决策部署看齐,把思想和行动统一到区委要求上来。

  陈仑在表态发言中表示,区委第三巡察组来我们集团开展巡察工作,充分体现了区委对国企全面从严治党工作和对水务事业改革发展,以及服务经济、保障民生工作的高度重视,既是对我们集团干部队伍建设的关心指导和帮助,更是对集团未来建设和发展的激励和鞭策。一是以高度的政治责任感主动接受监督。深入开展巡察工作,是加强党内监督、提高党的执政能力、保持和发扬党的先进性的重要手段,我们一定以高度的政治责任感认真对待巡察工作,切实增强对巡察工作重要性的认识,以良好精神状态和扎实工作作风接受区委巡察组的巡察。二是全力支持配合区委巡察组开展工作。我们将严格按照区委第三巡察组的要求,精心组织,妥善安排,为区委巡察组开展工作提供强有力的保障。积极主动配合检查,实实在在汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题,从而帮助我们进一步找准问题与薄弱环节,进一步健全集团运营机制和管理制度。三是虚心听取意见抓好薄弱环节的整改。按照区委巡察组的要求,全面总结各项工作,以诚恳态度自觉接受巡察监督。要在解决重点问题、建立长效机制、推动运营管理上狠下功夫,把接受巡察作为强化党性教育、锤炼党性修养的一次组织考验,深入分析存在的问题和原因,认真制定和落实好整改方案。四是奋力攻坚克难确保运营管理创佳绩。我们将把这次巡察工作作为一次政治“体检”,把落实巡察意见与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与全面完成企业年度目标任务紧密结合起来,与研究制定企业2018年工作思路紧密结合起来,进一步增强事业心和责任感,锐意进取,开拓创新,敢于担当,扎实推进集团的改革和发展,以优异的工作业绩和饱满的精神状态迎接党的十九大的顺利召开!

  据悉,区委巡察组将在水务集团工作2个月。巡察期间设立专门值班电话:18918180278 ,电子邮箱: pdxcz3@pudong.gov.cn 。巡察组每天受理电话的时间为:早9:00—下午17:00。根据巡察工作规定,区委巡察组主要受理反映水务集团党政领导班子及其成员、其他领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由水务集团党群工作部和有关部门认真处理。