当前位置:

区委第四巡察组进驻上海金桥(集团)有限公司开展巡察工作

[发布时间:2018-07-12] [信息来源:区纪委、区监察委]

根据区委的统一部署,区委第四巡察组近日对上海金桥(集团)有限公司党委开展巡察。2018619日下午,区委第四巡察组巡察上海金桥(集团)有限公司党委工作动员会召开。会上,区委第四巡察组组长乔俊就开展巡察工作作动员讲话,上海金桥(集团)有限公司党委书记沈能主持会议并作表态发言。

区委第四巡察组副组长赵勤敏及巡察组全体成员,上海金桥(集团)有限公司党政领导班子成员、专职监事、集团本部中层干部以及投资公司党政负责人、区级以上党代表、人大代表、政协委员、民主党派代表、群众代表近70人出席会议。

乔俊在讲话中指出,要充分认识开展巡察在全面从严治党中的重要意义,突出政治巡察重点,担负起“两个维护”重大政治责任。本轮巡察重点检查上海金桥(集团)有限公司党委“两个维护”的执行情况;深入监督党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利的情况;着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,以及管党治党宽松软等问题。区委巡察组坚持问题导向,什么问题突出就巡察什么问题,群众最关心什么问题就盯住什么问题,关注重点事、重点人、重点问题,将巡察政治体检覆盖到基层权力末端。乔俊强调,共同做好巡察工作,是区委第四巡察组和上海金桥(集团)有限公司党委的共同政治责任。希望上海金桥(集团)有限公司党委以这次巡察为契机,站稳政治立场、把准政治方向,充分认识开展巡察是对公司各项工作的把脉会诊政治体检,做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命光荣讲担当,在接受巡察过程中坚持做到三个越主动。公司广大党员,特别是党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持配合区委巡察组的工作。

沈能在发言中表示,这次巡察工作是对上海金桥(集团)有限公司领导班子、干部队伍履职尽责情况的全面检查,也体现了区委对上海金桥(集团)有限公司的重视、关心和支持。一要切实统一思想,深刻认识巡察工作的重要性。一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为改造主观世界、接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实把思想高度统一到区委的决策部署上来,切实增强接受区委第四巡察组监督检查的自觉性和责任感。二要积极主动配合,全力保障巡察工作顺利开展。集团领导班子成员将积极落实巡察组的各项安排和工作要求,全力支持和配合巡察组工作。集团各部室和下属各公司负责人将以对组织、对自身高度负责的态度,主动接受巡察,如实反映情况,实事求是地提供相关资料。三要扎实开展整改,注重把巡察成果转化发展动力。要认真对待巡察组提出的宝贵意见和建议,主动认领发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,制定整改措施,积极主动抓好整改,对能立刻解决的问题,做到即知即改,件件有答复;对意见建议,要深入研究分析,在制度流程上查缺补漏,举一反三,闻一知十,建立健全长效机制,防止类似性、重复性问题的发生。最后,沈能代表上海金桥(集团)有限公司领导班子作工作汇报。

区委巡察组在上海金桥(集团)有限公司工作1个半月左右。巡察期间设立专门值班电话:18918180193,电子邮箱:Pdxcz4@pudong.gov.cn。巡察组受理电话的时间为:工作日的9:0017:00。根据巡察工作有关规定,区委巡察组主要受理反映上海金桥(集团)有限公司领导班子及其成员和所属企业领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由上海金桥(集团)有限公司和有关部门认真处理。